Главное:

Депутатов сократить трудно

Разговоры о необходимо­сти сокращения армии чиновников любят вести все депутаты. И время от времени даже пытаются добиться реальных небольших сокращений штатов областной администрации. Хотя, как правило, без особого успеха.

На этот же раз «свинью подложили» им самим! Коллега­депутат Дмитрий Дорофеев внёс предложение сократить количество депутатов областной думы с 50 до 30 человек. Сейчас в Уставе области записано, что областная Дума состоит из 50 народных избранников, причём работать на постоянной освобождённой основе могут не более 30 из них. Вот Дорофеев и предложил внести в Устав поправку и со следующего созыва оставить только 30 депутатов­профессионалов, остальных сократить. По его подсчётам, подобное сокращение позволило бы областному бюджету сэкономить почти 7 миллионов рублей в год. Придётся, конечно, перекроить избирательные округа, но это дело не такое уж сложное. Тем более, что Дорофеев предлагает, чтобы все депутаты Думы избирались только от партий. Словом, перейти от смешанной к чисто пропорциональной избирательной системе.

Предложения Дорофеева получили положительные заключения всех экспертиз. Но не нашли поддержки других депутатов. Комиссии областной Думы одна за другой отклонили его законопроект и решили даже не включать его в повестку дня ближайшего думского заседания.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber