Главное:

«Почему я иду на выборы»

Джон МОСТОСЛАВСКИЙ, основатель музея «Музыка и время»:

– Сегодня пришло время конкретно что-то делать: строить дороги, обеспечивать хорошую медицину, помогать милиции. Для этого нужно не только всем платить налоги, но и высказать свою гражданскую позицию на выборах.

Светлана РОМАНОВА, менеджер:

– На выборы я пойду. Во-первых, потому, что управлять в стране должны те люди, кому я доверяю, чьи убеждения мне близки. А во-вторых, это первые в моей жизни выборы. И мне просто интересно, что и как там происходит! Я хочу там быть и буду.

Андрей КЛЮКИН, учитель:

– Я иду на выборы, чтобы мой голос достался тому, кому я доверяю. Не хочу, чтобы повторились времена 90-х, когда каждый был сам за себя. Хочется, чтобы в такой стране, как Россия, была сильная власть, способная сделать нашу Родину процветающей.

Молодожёны Денис и Марина.

Денис, 25 лет:

– Мы уже привыкли планировать наше будущее. Хочется строить свою семейную жизнь на твердой почве. Поэтому для нас главное – стабильность в стране и крепкое, сильное государство. Иду на выборы, чтобы быть уверенным, что я сделал для этого все, от меня зависящее.

Марина, 23 года:

– Всегда мечтала иметь много детей и сейчас чувствую, что смогу взять на себя такую ответственность. Но я хочу быть уверена, что и в прогнозируемом будущем сохранятся та государственная поддержка, те социальные гарантии, которые уже существуют сегодня. Если честно, то пойду на выборы впервые, так как, видимо, взросление наконец-то наступило.

Егор СИРИН, военный в отставке:

– Конечно, я пойду на выборы. А как же иначе! От того выбора, который я сделаю 2 декабря, будет зависеть, кто встанет у «руля» власти в ближайшие годы. Поверьте, мне не хотелось бы, чтобы это были слабохарактерные люди. Власть можно доверить тем, кто способен вести нашу страну к дальнейшему процветанию, сделать её сильной державой.

Александр ВИНОВ, служащий:

– Я только вчера решил, что пойду на выборы. Понял, что должен сделать это прежде всего для себя и своей семьи. У меня недавно родился ребенок. Я хочу, чтоб он жил в нормальной стране. А не так, как я, когда главным был «дворовый закон». Сейчас у меня более или менее хорошее материальное положение. Я могу обеспечить свою семью. И хочу, чтобы и в ближайшем будущем оно оставалось стабильным, а для этого стране нужна сильная власть.

Наталья ДИМИНА, учитель:

– На выборы пойду. Я и раньше всегда ходила. Для того, чтобы выполнить свой гражданский долг. Правда, раньше выбирала наобум, неосознанно. Кто больше из кандидатов внешне понравится, за того и голосовала. А в этом году с партией уже определилась.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber