-

Надбавка – это добавка к... зарплате

Познать истину депутатам захотелось вот почему. В повестке дня стоял вопрос об изменении «Положения об обеспечении деятельности депутатов муниципалитета города Ярославля». Пришла пора, учитывая повсеместную инфляцию и фактический рост доходов отдельных групп населения, увеличить и собственное денежное содержание.

– Коллеги, как вам не стыдно? Вы только что отказались повысить зарплату библиотекарям, но повысите ее себе!? – подал реплику один из молодых, еще переживающих за то, что про него думают люди...

Дело в том, что при обсуждении вопроса «Об оплате труда работников муниципальных учреждений города Ярославля» выяснилось, что один из предложенных депутатами вариантов повышения жалованья бюджетникам делает их жизнь слишком «счастливой»:

– Зарплата завбиблиотекой вырастет до 15 тысяч, а рядовых библиотекарей – до 5,3 тыс. рублей! – просветил народных за­ступников заместитель мэра Андрей Данц.

И депутаты поняли, что погорячились!

– Но в данном-то случае мы не о собственной зарплате говорим, а об обеспечении депутат­ской деятельности, – сделал важное уточнение Владимир Голов.

И депутаты опять согласились. Действительно, оклад ведь не меняется (потому что у губернатора он тоже не вырос, а именно от него «пляшут» зарплаты чиновников и депутатов), лишь увеличивается надбавка «за особые условия труда». Точно так же пару месяцев назад мэр позаботился об «обеспечении» тяжелого труда городских чиновников.

Согласно принятому решению, оклад председателя муниципалитета остается прежним – 11340 рублей, а надбавка вместо 40 составит теперь 120 процентов этой суммы (итого – 24948 рублей в месяц). Пикантность ситуации состоит в том, что сейчас никто из народных избранников, кроме председателя, жалованья не получает. Хотя многие мечтают о нем и даже написали соответствующие заявления. Поэтому повышение надбавки депутатам, осуществляющим полномочия на постоянной основе, с тех же 40 до 90 процентов – пока виртуально. Но когда станет реальным, то 17 – 18 тыс. рублей в месяц лишними не будут...

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp