Главное:
МИН
-

Демократия по­митински

Так, в Митинском сельском поселении народ наглядно показал, что ему далеко не всё равно, кто станет главой родной земли. Митинское поселение небольшое, в нём проживает всего 1600 человек. Тем не менее в борьбе за должность главы участвовало аж пять кандидатов, и все они признаны митин­ским обществом недостойными. Ни один из претендентов даже не приблизился к заветной «вершине народного доверия» – 50 процентов плюс один голос. Самый любезный сердцам митинцев набрал около 11 процентов голосов, его ближайший соперник – около 7.

Именно они – учитель физики Стогинской средней школы Кузьмин и специалист из администрации поселения Оленичев и будут состязаться во втором туре. Вторая попытка назначена на 23 декабря, всё-таки никому не хочется, чтобы поселение встретило новый год «обезглавленным».

Интересно то, что простые люди всё меньше доверяют «шишкам», голосуя по принципу: «чем богаче и ближе к власти кандидат – тем он меньше заслуживает поддержки». Из избирательной гонки по-митински выбыли заместитель главы администрации поселения и два предпринимателя – один сельский, а второй – из Гаврилов-Яма. По митинским меркам – «штучка столичная», почти варяг.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp