Главное:
МИН
-

Губернатора наградили грамотой и повысили зарплату

Анатолия Ивановича депутаты решили наградить на прощание почётной грамотой. Это единственный способ, которым дума может выразить ему свою благодарность.

Второе решение изначально было внесено на рассмотрение губернатором Анатолием Лисицыным, но воспользоваться его плодами сможет лишь будущий губернатор Сергей Вахруков. Речь об индексации зарплаты губернатора. Она не индексировалась с 2005-го года и, по мнению Лисицына, должна быть проиндексирована на 35 процентов.

Мнения разделились. Одни считали, что индексация необходима. Зарплаты многих чиновников исчисляются в процентах от зарплаты губернатора. Так вот, зарплаты чиновников низшего звена уже настолько малы, что трудно найти квалифицированных сотрудников. Другие горячо протестовали:

– Мала зарплата чиновников? А как насчёт зарплат профессоров, например? Не говоря уже об учителях и воспитателях детских садов!

Горячие головы предлагали поступить с зарплатой губернатора так же, как и с зарплатами бюджетников, которые в последний раз индексировались всего на 4,5 процента.

Однако решение повысить зарплату губернатора на треть всё-таки было принято.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp