МИН
-

А им нужны покой и воля

Как известно, против главы Рыбинска Евгения Сдвижкова возбуждено уголовное дело. На период следствия он отстранён от исполнения должностных обязанностей. А в городе сложилась странная ситуация. Устав муниципального образования предусматривает ряд случаев, в которых глава не может исполнять обязанно­сти – по болезни и другим причинам. Тогда его полномочия переходят старшему по должности руководителю. Но такой случай, как отстранение главы по решению суда, в Уставе не предусмотрен! И поэтому в Рыбинске на некоторое время образовалось безвластие. Депутаты Рыбинского совета наделили полномочиями главы заместителя Сдвижкова Андрея Антропова, но не в полной мере. В частности, он не вправе подписывать принятые Советом законодательные акты. А без подписи главы эти акты не вступают в силу! Таким образом, под угрозой оказалось принятие бюджета города.

Областные власти решили вмешаться и принять областной закон, согласно которому передача полномочий главы его заместителю происходит и в тех случаях, когда этот порядок не определён Уставом МО. Но не тут-то было. Против восстал ряд депутатов от Рыбин­ска.

– Это посягательство на права местного самоуправления, – заявила депутат Нина Жукова.

В результате за законопроект проголосовали лишь 20 депутатов, что для принятия решения недостаточно.

– Оставьте Рыбинск в покое! – удовлетворённо восклицали в коридоре представители этого города. Однако, как они собираются начинать новый год без узаконенного бюджета, объяснить не могли.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp