-

Забастовка – в резерве

– Нам вручили несколько брошюр, по 145 страниц текста каждая. Их невозможно прочитать. До сих пор депутатам, перешедшим на профессиональную основу, не создали нормальных условий для работы, – возмущался Владимир Кротик.

– Мне уже надоело отвечать на ваши вопросы по размещению, – заметил спикер Андрей Крутиков. – Заместители губернатора обещали хотя бы временно решить эту проб-лему, но воз и ныне там. Чтобы изменить ситуацию, наверное, депутатам надо перестать работать. В таких условиях я и забастовку считаю уместной.

– Предлагаю отложить заседание бюджетной комиссии на два-три дня и ознакомиться с документами. Иначе рассмотрение главного финансового закона области превращается в профанацию, – предложил депутат Дмитрий Дорофеев.

Однако большинство членов комиссии решило начать работу над четырьмя десятками поправок. Забастовка, таким образом, остается в стратегическом резерве думцев.

Замгубернатора Анатолий Федоров озвучил новые параметры бюджета области на 2006 год. Доходы увеличены на 138 млн. рублей за счет по-ступлений средств из бюджета РФ. Доплата за классное руководство обойдется в 62 млн. рублей, лучшие учителя получат вознаграждения на 7,4 миллиона. 22 миллиона выделено на внедрение инновационных программ в школах и 45 миллионов – на прибавку медперсоналу ФАПов и «скорой помощи».

Кроме того, расходную часть губернской казны планируется увеличить на 82 млн. рублей в связи с ростом размера детских пособий. 48,9 миллиона составят ассигнования на бесплатный проезд пенсионеров. Эти строчки бюджета пока решено профинансировать за счет дефицита. Губернатор предлагает увеличить его на 136 млн. рублей.

– Нам представили практически новый бюджет, – считает депутат Евгений Майн. – Схема финансирования муниципальных образований полностью перекроена.

13 руководителей районов уже согласовали новый бюджет. На очереди Ярославль, власти которого просят дотацию в 500 млн. рублей за по-крытие дефицита бюджета.

Члены бюджетной комиссии проголосовали за увеличение расходов на село на 150 миллионов. Однако их решение неокончательное. Последнее слово по проекту бюджета-2006 депутаты скажут на заседании облдумы 20 декабря.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp