-

Бюджет за полчаса

Дело в том, что заммэра Ярославля Андрей Данц успел растолковать параметры проекта бюджета на заседаниях постоянных комиссий. Депутаты из фракции «Новый город» часами критиковали документ, но чиновники мэрии к ним так и не прислушались. Пар весь вышел, а так как большинства у оппозиции нет, то ее представители просто не рискнули настаивать на своем.

Доходы казны Ярославля в 2006 году с учетом поступлений из областного бюджета составят 6,5 млрд. рублей, расходы – 6,9 миллиарда. Больше половины поступлений дает подоходный налог. Доходы от использования муниципального имущества составят 1,2 млрд. рублей. В частности, будет продано собственности минимум на 600 млн. рублей. Также в мэрии Ярославля принято решение увеличить с февраля на 20 процентов базовую ставку арендной платы.

– Сохранена социальная направленность расходной части бюджета, который обеспечивает текущую деятельность городского хозяйства, – заявил Данц. – Предусмотрено сохранение 20-процентной надбавки для бюджетников. Денег на новое повышение зар-платы не запланировано.

Первоначально запланированный дефицит сократился с 900 до 344 млн. рублей (до 8 процентов). Сделано это было частично за счет резкого сокращения финансирования целевых социальных программ (с 491 до 149 млн. рублей)

– Благоустройство дворов не тронули, зато на 22 млн. рублей урезали программу реконструкции уличного освещения, – возмущался депутат Илья Осипов. – Одновременно увеличивается штат чиновников мэрии на 120 человек. Если у города стало больше функций, то давайте перераспределять работу внутри мэрии, не увеличивая ее штат.

– Что сократить? Комитет по молодежной политике или управление здравоохранения? Я не вижу, где в мэрии есть резерв, где у меня болтаются лишние люди, – отрезал мэр Виктор Волончунас.

Несмотря на требования отдельных депутатов, в 2006 году муниципальные предприятия не будут перечислять в бюджет города 50 процентов от своей прибыли. Решено, что эти деньги будут потрачены на модернизацию коммунальной инфраструктуры. Представитель Кировской прокуратуры заметил, что это не вполне законно, так как предложенная схема непрозрачна. Виктор Волончунас заверил, что все легально, и большинство депутатов проголосовало за бюджет-2006, не прислушавшись к голосу прокурора.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp