-

Даёшь ремонт жилья!

Факт этот вызвал серьёзное оживление среди предпринимателей, работающих или собравшихся работать в сфере ЖКХ. Ясно, что объёмы ремонтных работ существенно вырастут. Получить заказы и средства из федерального фонда – в этом предприниматели, конечно,заинтересованы.

– Но мы до сих пор не знаем, куда подавать заявку, как её оформить и какие документы к ней нужно приложить, – сетовал руководитель гильдии предпринимателей, работающих в ЖКХ при Ярославской ремесленной палате, директор ООО «Ярославские региональные коммунальные системы Юрий Баранов на вчерашнем заседании ярославского городского совета в области развития малого и среднего предпринимательства.

– Если не знаете, значит, плохо читаете постановления мэра и решения муниципалитета, – охладил его пыл мэр Виктор Волончунас. – К тому же на данном этапе от предпринимателей никаких заявок и не требуется. А мы со стороны мэрии заявку в федеральный фонд уже сделали и целую кипу документов к ней приложили. Сегодня ночью повезём в Москву последнюю справку, и, надеюсь, на этой неделе деньги на ремонт первой группы домов наш город получит.

Вообще же, тем, кто хочет, чтобы в их доме сделали капитальный ремонт, следует самим проявить инициативу и организовать собрание жителей дома, на котором принять решение о том, что жильцы согласны оплатить 5 процентов стоимости ремонта. Тогда остальные 95 процентов будут выделены из федерального фонда, областного и городского бюджетов.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber