-

Депутаты прервали отпуск

Дело в том, что уже несколько недель мэрия готовила заявку и полагающиеся к ней сопроводительные документы в федеральный фонд реформирования жилищно-коммунального хозяйства для того, чтобы получить из этого фонда 209 миллионов рублей на капитальный ремонт 409 многоквартирных домов. Фонд выделяет деньги на ремонт при условии софинансирования этих работ со стороны областного и городского бюджетов, а также самих жителей дома. При этом жители должны провести собрание и дать своё согласие на оплату пяти процентов стоимости ремонта.

Так вот, в этих 409 домах собрания уже успели провести, муниципалитет и областная Дума также подтвердили своё согласие участвовать в софинансировании ремонтов, но принятые документы оказались слишком подробными. Так, депутаты муниципалитета досконально расписали – в каких домах уже в этом году начнётся ремонт, а в каких ещё только будут готовить проектную документацию. А в фонде сказали: «На проектирование деньги не выдаются, лучше напишите в заявке просто – деньги на ремонт, и всё».

Пришлось срочно переоформлять документ и заново его утверждать. Впрочем, депутаты не сетовали на то, что отпуск пришлось прервать. Ради такой суммы да на такое нужное дело стоило похлопотать.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber