-

Кандидатам придётся раскошелиться

Правда, главные сложности могут возникнуть лишь у кандидатов, предоставивших подписи - таких 17 человек. Остальные претенденты либо внесли избирательный залог, либо выдвигались от партий, представленных в Государственной Думе России.
- В территориальную избирательную комиссию не поступило ни одной жалобы на нарушение законодательства. Пока никто из кандидатов не представил для регистрации свои агитационные материалы, хотя мог сделать это с момента выдвижения, - рассказала председатель избирательной комиссии Ярославской области Галина Степенко.
На выборах в муниципальный совет участвуют 68 кандидатов. 33 из них выдвинулись самостоятельно. Женщин, желающих стать депутатами, - 24. Не может не радовать тот факт, что среди претендентов много довольно молодых людей. Пяти кандидатам нет и тридцати лет. 23 человека представляют самую многочисленную возрастную группу - от 40 до 49 лет. А вот претендентов старше шестидесяти лет всего шесть. Уровень образования кандидатов весьма высокий, 70 процентов потенциальных народных избранников имеют высшее образование.
Сейчас в Угличе формируются участковые избирательные комиссии. А в конце недели кандидаты смогут начать размещать свои агитационные материалы в СМИ. Кроме федеральных и областных телеканалов в Угличе налажено собственное вещание. «Угличская газета» - районная, поэтому не обязана бесплатно предоставлять площади для кандидатов городского уровня. Так что, поскольку кампания ожидается активной, потенциальным народным избранникам, вероятно, придётся раскошелиться.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp