Главное:

Благоустройство – опрос вечный

Всему виной финансовый кризис, он заставляет ярославских чиновников секвестировать расходную часть городского бюджета.
А на пороге большой праздник - 1000-летие Ярославля. Город к нему должен выглядеть с иголочки. Улицы и магистрали надо привести в порядок. За это отвечает департамент городского хозяйства - самая капиталоёмкая отрасль. Одна четвёртая часть городского бюджета выделяется на её финансирование. И самая... «секвестируемая». Ну не лишать же, в самом деле, бюджетников - медиков и учителей - их и без того небольших зарплат. Значит, поправки делаются за счёт иного урезания бюджетных вложений.
В адресную инвестиционную программу, принятую ещё в докризисные времена, входит благоустройство города. Предусматривалась реконструкция и 37 объектов, в том числе 22 магистралей. Теперь ясно - у департамента городского хозяйства денег на всё не хватит, он выбрал главное: Московский проспект, улицы Большую Октябрьскую, Свободы, Первомайскую, Ушинского, Которосльную набережную. Это самый центр, здесь ведь и будет большинство гостей, аргументирует свой ответ исполнительная власть города.
Но некоторые представители законодательной законодательно власти недовольны. Депутаты тревожатся: что будет с теми улицами, где проживают их избиратели? Когда работа начнётся там?
Ответы сводились к следующему - общая сумма средств, которые потребуются на реконструкцию этих шести улиц, около трёх миллиардов рублей, из них более двух миллиардов уйдёт только на благоустройство Московского проспекта. Все предстоящие работы будут выставлены на торги, и сумма их наверняка уменьшится. Тогда сэкономленные деньги можно будет потратить на благоустройство других улиц, из программы их никто не выбрасывает, уверял директор департамента Валерий Назарович Пенкин.
Словесный бой в зале заседания шёл нешуточный (недаром в один из моментов голосования техника едва не вышла из строя). И, видимо, не последний. Благоустройство - вопрос вечный.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp