Ложка мёда в бочке проблем

Владимир Демьянов ещё раз напомнил присутствовавшим, что в Ярославской области как на уровне региона, так и в муниципальных районах созданы антикризисные штабы. Их работу на уровне правительства области курирует первый заместитель губернатора Владимир Ковальчук. Ведётся она в плановом режиме под постоянным контролем губернатора Сергея Вахрукова.

Назвал выступавший и наиболее слабые «звенья» региона. Здесь речь шла о градообразующих предприятиях, бьющихся из последних сил за своё существование. На сегодняшний день крайне тяжёлая ситуация складывается в Ярославле, Рыбинске и Гаврилов-Яме.

Делая акцент на конкретных антикризисных мерах, Владимир Демьянов рассказал, что по итогам года, учитывая кризисные явления, была проведена корректировка резервного фонда областного бюджета для оказания финансовой помощи муниципальным образованиям. Одна из вынужденных антикризисных мер – переход на однолетнее бюджетное планирование вместо трёхлетнего.

– Сейчас область работает в условиях кризисного бюджета, который направлен на сокращение неэффективных расходов и на финансирование социально значимых. Все социальные обязательства перед населением области будут выполнены, – заявил он.

Такие острые и важные вопросы, как ситуация с занятостью и трудоустройством населения в городе и муниципальных районах, не обошёл своим вниманием Александр Сизов.

– Вот уже 50 дней, как я курирую Тутаевский район. Ахиллесовой пятой можно назвать Тутаевский моторный завод, льнокомбинат «Тульма» и завод имени Менделеева. Несмотря на объективные трудности, заводы держатся, люди ходят на работу и получают зар­плату. Всё это вселяет надежду, что предприятия будут жить. Сейчас есть новые заказы: подписан контракт с Минском на поставку двигателей. Могу назвать и предприятие, которое вопреки всему развивается и наращивает производственные обороты. Это, к примеру, тутаевский мясокомбинат «Единство».

Не упустил возможности Александр Сизов кинуть «камушек» в огород местных властей, которые по какой-то ведомой только им причине работают в полном отрыве от производящих предприятий и никакой помощи от «отцов» города и района не видят.

Дебаты по поводу работы глав отдельных муниципальных районов не смолкали довольно долго. В конце концов участники пресс-конференции решили, что состоявшейся полемике не помешает… добрая ложка мёда. Поэтому порадовали информацией о том, что антикризисные меры приносят положительный результат, в частности задолженность по зарплате в целом по области снизилась почти в три раза.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp