Время совместных действий

– Леонид Эдуардович, вы представляете в Государственной Думе Ярославскую область. Что вам удалось сделать для ваших избирателей?
– Удалось многое. Впервые я избран по-настоящему от региона, от Ярославской области, которая за это время стала моей второй родиной. И я хотел бы сказать: это очень интересно – работать с людьми. Потому что только в постоянном общении ты ощущаешь цену этого слова – депутат. Мы провели несколько крупных социальных акций: помогали больницам, школам, помогали районам, помогали сотням отдельных семей. И когда люди в тебя верят, нельзя упасть в их глазах. Если не помогают федеральные структуры, значит, надо изыскивать возможности самому. Я возглавляю крупную общественную организацию – «Российский фонд мира». И фонд, и я лично постоянно изыскиваем возможности, чтобы помогать тем семьям, у которых сложилась непростая ситуация в связи с закрытием предприятий, на которых они работали. Множество проблем сегодня у инвалидов, и эти проблемы надо решать, поскольку люди не могут ждать.
– Вы работаете в контакте с местными органами власти?
– Мы стараемся любую проблему решать системно, чтобы администрации – и областная, и районные – обращали внимание на нужды людей и находили возможность помогать им. В таких же непростых условиях сегодня находятся все субъекты РФ, и, я считаю, очень правильную политику проводит команда губернатора Сергея Алексеевича Вахрукова. В область заводятся крупные внешние инвесторы, которые создают рабочие места, и не один-два десятка, а значительно больше. Начались подвижки в решении проблем Рыбинска, ряда отдалённых районов: Некоуза, в частности, и не только.
– С кем ещё помимо органов власти у вас хороший контакт?
– Мы очень много работаем с Ярославской епархией Русской православной церкви. Архиепископ Кирилл неустанно окормляет верующих, помогая пережить трудное время. Ведь кризис рано или поздно благодаря в том числе и нашим же усилиям завершится. И нам нужно сообща преодолевать трудности, быть вместе и понимать, что помощь придёт.
– В чём, на ваш взгляд, особенность сегодняшней ситуации?
– Одни выборы прошли два года назад, другие предстоят через два года. И именно сегодняшнее время – это лакмусовая бумажка: как депутат появляется в области, он делает что-то реальное или только болтает языком? И все результаты оценивает народ – самый строгий судья для нас, народных избранников. Надеюсь, что я достойно выполняю работу депутата от Ярославской области, и никто не отменял мой предвыборный лозунг: «Тысяча лет Ярославии – тысяча дел для Слуцкого». Эту знаменательную для региона дату приходится отмечать  в условиях кризиса – ну, что делать. Мы не выбираем время, в котором живём, время выбирает нас.
– С какими вопросами чаще всего к вам обращались в Ярославской области?
– Я не хотел бы называть конкретные фамилии, потому что справедливо в Библии сказано: «Не труби вперёд себя в делах добрых». Но я традиционно приглашаю журналистов на наши акции, мы ничего не скрываем. А что касается помощи реальным семьям – она идёт каждую неделю. Постоянно в мой штаб на
ул. Пушкина, 4 поступают письма, приходят люди. У нас обратная связь с избирателями, слава богу, налажена очень хорошо.
– А с кризисом этих обращений стало больше?
– Да, значительно больше. Но тем не менее надо с этим справляться. Что-то обобщаем, где-то стараемся помочь не одной семье, а сразу многим, решая ту или иную задачу. В районных администрациях, в команде губернатора всегда очень конструктивно реагируют на такие просьбы. Но другое дело, что возможностей для помощи не так много. Поэтому сегодня не важно, какие мы – красные, синие, зелёные, «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ. Сейчас нужно всем быть вместе, чтобы помочь народу. И сегодня не время для того, чтобы набирать какие-то политические очки.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp