Главное:

Плодотворные встречи Сергея Вахрукова в столице

В первой половине дня губернатор области встретился с менеджментом Мокеихо-Зыбинского торфопредприятия. Обсуждались вопросы текущего положения дел в акционерном обществе и перспективы его развития. Напомним, в октябре этого года на встрече с жителями посёлка, где проживают работники предприятия, глава региона обещал оказать необходимую помощь для обеспечения жизнедеятельности одного из крупнейших в Ярославской области производителя торфа.
Результатом переговоров в Москве стала предварительная договорённость о реализации в 2010 году инвестиционного проекта объёмом до 100 миллионов рублей и погашение существующей задолженности по заработной плате. Кроме того, правительство области готово оказывать содействие в поиске потребителей услуг предприятия на территории региона.
Сергей Вахруков также обсудил с руководителями ОАО НГК «Славнефть» вопросы деятельности ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» и НПЗ имени Менделеева на территории региона и поставок мазута в котельные области. В частности, речь шла об увеличении объёмов налоговых платежей в бюджет области в 2010 году, что является ключевым вопросом при формировании доходной части областного бюджета.
На встрече были утверждены графики поставок топлива в котельные Ярославской области в сезон 2009 – 2010 гг. Губернатор акцентировал внимание руководства ОАО «НГК «Славнефть» на необходимости гарантированных и чётких поставок в Переславский, Брейтов­ский, Некоузский, Рыбинский муниципальные районы.
Кроме того, губернатор области Сергей Вахруков встретился с руководителями группы компаний «Атлас» и обсудил ход реализации программы повышения энергоэффективности и программы «Чистая вода» на территории области. Речь шла также о перспективах индивидуального жилищного строительства в Ярославском регионе.
Во второй половине дня губернатор области провёл встречу с руководством Гаврилов-Ямского льнокомбината. Актуальный разговор с соб­ственниками состоялся накануне заседания президиума коллегии Министерства регионального развития, посвящённого развитию моногородов, в работе которого примет сегодня участие Сергей Вахруков. Были обсуждены вопросы погашения задолженности по заработной плате работникам льнокомбината, перспективы развития предприятия, в том числе инвестиционных проектов в рамках разрабатываемой концепции развития Гаврилов-Яма.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp