-
«Пока есть силы – буду помогать людям»

«Пока есть силы – буду помогать людям»

Я являюсь депутатом уже второй срок, поэтому могу сравнивать работу муниципалитета на протяжении уже шести лет. Сейчас депутат-ский состав пятого созыва обновился почти на половину. Пришли люди молодые, энергичные, с новыми взглядами. Это как глоток свежего воздуха. И работа закипела с новой силой. Мы больше хотим помочь нашим избирателям, больше сделать для города.

Возьмём подготовку к тысячелетию. Честно скажу, исполнительная власть работала хорошо. Много работали, нер-вы не выдерживали, не хватало здоровья. Для сравнения: в 2004 году, когда я впервые стал депутатом, бюджет города был 5 миллиардов 600 миллионов рублей. В 2010-м он составил 17 миллиардов. Эти деньги нужно было освоить. Следует заметить, что сред-ства выделялись на условиях софинансирования, в том числе и из городского бюджета. Для этого пришлось прибегнуть к заимствованию средств. И поэтому сегодняшний дефицит городского бюджета является самым большим в его истории: 2,8 миллиарда рублей. То есть это взнос города за то, что на его территории появились такие объекты, как планетарий, концертный зал, дорожные развязки…

Но все эти объекты мало построить, их нужно содержать. И сейчас мэрия, муниципалитет решают задачу, где найти на это средства. В то же время я считаю, что в преддверии Нового года Ярославль готов к празднику. Когда видишь, что творится в других местах, когда рвутся трубы, люди остаются без тепла и воды, понимаешь, что у нас всё довольно благополучно благодаря работе городских служб. Конечно, коммунальные проблемы есть, дороги не всегда вовремя чистятся, но всё это решается, как говорится, в рабочем порядке.

В следующем году будет продолжаться программа благоустройства дворов. Но есть одна деталь: планируется утверждение программы по ремонту местных проездов – участков, что соединяют улицы с дворами. Ими давно никто не занимался. На эти цели будет выделено около 300 миллионов рублей.

8 января 2011 года я буду отмечать своё 50-летие. Горжусь, что я – житель Ярославля. Всю свою сознательную жизнь прожил здесь. Мой дом – в Ярославле, мои дети – в Ярославле, мои друзья – в Ярославле, первое дерево, которое я посадил, – в Ярославле. Своё будущее я связываю только с ним, и пока есть силы, стану работать на его благополучие, помогать людям.

В преддверии же Нового года хочу пожелать счастья, благополучия, добра. Я считаю, что ярославцы любят свой город, и пусть он радует их не только в Новый год, но и в остальные 364 дня в 2011 году! Мира и добра!

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp