-

Закопали топор войны

Как заявил Николай Тонков, «дальше мы работаем единой командой и готовимся к ответственным выборам 2007 – 2008 годов. Противоречия, которые имели место последние полгода, сняты, и я надеюсь, что такого рода личностные конфликты или разногласия в политической работе больше не повторятся. Мы сможем достойно провести предстоящие вы­боры».

Со своей стороны губернатор Анатолий Лисицын заметил, что конфликт носил «в большей степени виртуальный характер, а основанием для домыслов и публикаций стали несогласованности вокруг футбольного клуба «Шинник». Сейчас этот вопрос решен, мы договорились о совместной работе и укреплении позиций партии перед выборами».

Присутствовавший на пресс-конференции депутат Госдумы РФ и координатор партии «Единая Россия» по Центральной России Франц Клинцевич пояснил, что «субъективный фактор, который немножко доминировал» в отношениях двух политиков, сегодня снят на уровне регионального отделения без вмешательства центрального аппарата партии.

При этом, как выяснилось, никакого письменного соглашения Анатолий Лисицын и Николай Тонков между собой не заключали. «Мы знаем друг друга очень давно, и поэтому подписывать какое-то формальное соглашение и передавать его друг другу в руки в качестве гарантии наших будущих отношений в данной ситуации не было необходимости», – считает глава региона. Лидер «Единой России» в свою очередь добавил: «Я понимаю, что в становление моей карьеры и жизни губернатор внес большой личный вклад. Поэтому главный принцип наших отношений – честность по отношению друг к другу – сохранялся все эти годы и будет по-прежнему главным».

Стороны также отметили, что в подтверждение их договоренностей не будет принесено никаких «жертв». Председатель Ярославской областной думы Андрей Крутиков, которого многие региональные политики готовы были отправить в отставку из-за конфликта с Николаем Тонковым, будет работать на своем месте. «Центральное руководство пояснило, что здесь нужен компромисс», – отметил глава ярославских единороссов.

– Мы поставили задачу, чтобы на выборах в Госдуму РФ в декабре 2007 года 50 процентов избирателей Ярославской области проголосовали за «Единую Россию», – отчеканил москов­ский гость.

Николай Тонков заверил журналистов, что для выполнения этой задачи в регионе будет усилена работа партии со всеми слоями населения, более жестко начнется борьба с оппозиционными партиями и движениями, а также активизируется работа фракции «Единая Россия» в Ярославской областной думе. Речь идет о поднятии дисциплины, создании аппарата фракции и написании собственных законопроектов.

Анатолий Лисицын также заявил, что приложит все усилия, чтобы партия получила большинство на предстоящих выборах. Одновременно он уточнил, что на политсовете принято решение вывести всех глав муниципальных администраций с постов руководителей местных отделений «Единая Россия». Такие перевыборы пройдут в октябре. Под занавес пресс-конференции два политика пожали друг другу руки в знак примирения.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber