-

Ярославская область – надежный партнер

В адрес губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына пришло письмо, направленное Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. В нем, в частности, говорится:

«В 2006 году отмечается 10­летие Дня единения народов Беларуси и России. Это был многообразный и трудный, но богатый на добрые дела исторический период.

В Беларуси хорошо известна и высоко ценится последовательная позиция руковод­ства Ярославской области по вопросам формирования Союзного государства, всестороннего углубления интеграционных процессов между Республикой Беларусь и Россий­ской Федерацией.

Сегодня Ярославская область входит в десятку российских регионов, с которыми Беларусь поддерживает наиболее активные экономические контакты. По итогам 2005 года товарооборот между Республикой Беларусь и Ярославской областью составил 253,7 млн. долларов США. В 2006­м планируется существенное превышение показателей прошлого года.

На Ярославской земле проживает около пяти тысяч белорусов. Активно действуют организации белорусской диаспоры: городская национально­культурная автономия «Белорусы Ярославля» и общественная региональная организация российско­белорусской дружбы «Сяброуства».

Во многом благодаря Вашим личным качествам, честной гражданской позиции и опыту государственника Ярославская область заняла достойное место в числе ведущих субъектов Российской Федерации. В этом я убедился лично, посетив гостеприимный Ярославский регион в мае 1998 года.

Я с удовольствием пользуюсь представившейся возможностью, чтобы передать Вам, уважаемый Анатолий Иванович, сердечные поздравления по случаю знаменательного события в Вашей жизни – 15­летия пребывания на высоком посту руководителя Ярослав­ской области Российской Федерации.

Победы на губернаторских выборах в 1995, 1999 и 2003 годах свидетельствуют о большом доверии избирателей, признании Ваших заслуг в повышении благосостояния жителей Ярославской земли, сохранения на ней мира и согласия.

От всей души желаю Вам крепкого здоровья и неиссякаемой энергии. Искренне надеюсь, что наши деловые и личные контакты будут продолжаться.

С уважением

Президент

Республики Беларусь

Александр Лукашенко».


Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber