МИН
-

Главы становятся фининспекторами

Налоговики обязались предоставлять сведения о том, какие на территории есть плательщики, а также какие предприятия являются задолжниками по тем или иным налогам. Эта ценная информация позволит главам муниципальных образований контролировать налоговые потоки и понимать, от принятия каких решений бюджет потеряет и от каких приобретет.

Губернатор Анатолий Лисицын, пользуясь случаем, напомнил главам районов, что уровень ставок по вмененному налогу в нашем регионе в два с половиной раза ниже, чем в соседних. Из-за того, что ставки установлены местными властями на низком уровне, местные бюджеты не досчитались 100 млн. рублей. Получается, что заявления предпринимателей о том, что действующие в нашем регионе законы душат малый бизнес, можно расценить как некорректные.

Глава региона сообщил, что в 2007 году вместо дотации на места будут переданы отчисления от ряда налогов примерно на 500 млн. рублей.

– И ради Бога, когда даете льготы, помните, что разницу в потерях будете сами компенсировать, область ни копейки не даст. Получать дотации очень просто, надо учиться собирать налоги, – напутствовал глав районов Анатолий Лисицын.

Поселения и районы должны быть заинтересованы в повышении сбора налогов. Новая система должна стимулировать местные власти максимально ликвидировать не только льготы, но и практику выдачи зарплаты в конвертах. Вячеслав Потапов в свою очередь заявил, что резервы по сбору налогов в области огромные, а потому увеличение обложения не будет в тягость для налогоплательщиков.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp