Главное:

И сами не без греха?

Обсуждение было жарким: крики депутатов слышались даже в коридоре. Одни заявляли, что Козлов должен учесть замечания и вести себя более корректно, другие утверждали, что обвинители Козлова и сами не без греха.

– У Евгения Козлова эмоции перехлестывают через край, такой у него характер, не может человек себя удержать. Мы решили не выносить ему формального порицания, ограничившись жесткими замечаниями в его адрес. Этого будет вполне достаточно, – сказал председатель комиссии по депутатской деятельности Виктор Рогоцкий.

А вот по другому депутату облдумы – Сергею Морозову решение комиссии было единодушным (впрочем, при двух воздержавшихся). Региональному парламенту рекомендовано повторно рассмотреть инициированный прокуратурой области вопрос о лишении Морозова депутатских полномочий. В июне, несмотря на наличие вступившего в законную силу приговора суда, большинство думцев оставили бывшего гендиректора ОАО «КПЦ «Полиграфмаш» в своих рядах. Видимо, сработала корпоративная солидарность: кое­кто представил себя на месте Морозова.

– Облдума совершила непоправимую ошибку, лишив 46 тысяч избирателей Рыбинска возможности избрать нового депутата, – считает Евгений Ершов. – Теперь срок назначения выборов пропущен. Но Дума все­таки должна лишить мандата человека, осужденного за уголовное преступление.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber