Ради мира и согласия в общем доме

В Ярославской области «национальный вопрос» остро не стоит, хотя межэтнические конфликты все же бывают. И об этом тоже говорили собравшиеся в минувший четверг представители регионального отделения Ассамблеи народов России. Впервые за все время существования ассамблеи члены ее совета – лидеры почти двух десятков национально-культурных общественных объединений – пригласили к себе в гости главу Ярослав­ского управления внутренних дел полковника милиции Петра Крупеню.

– Хотя эта наша встреча была запланирована еще летом, она как нельзя более кстати именно сейчас, когда у всех на виду и слуху мощный межнациональный конфликт в Кондопоге, – сказал сопредседатель ярославского регионального отделения Ассамблеи народов России Борис Колодиж. – Цепная реакция подобных распрей, сопровождающихся массовыми выступлениями, убийствами, прокатилась по России, задев Самару, Омск, Саратовскую область. Это не может не беспокоить ярославские власти, поскольку разрастающийся этнический экстремизм стал угрожать национальной безопасности страны.

Высоко оценив вклад лидеров диаспор в укрепление мира и согласия среди населения области, начальник УВД заявил, что ярославская милиция готова вместе с представителями всех диаспор проводить углубленную профилактическую работу, искать конструктивные пути к решению общих проб-лем.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber