Главное:
МИН
-

Тип­топ с недотопом

Высказались представители всех районов. Если верить чиновникам, то у них тоже все тип­топ, но по «отдельным объектам и поселениям» возможен, как выяснилось, недотоп.

С 6 по 10 октября средняя температура воздуха в области уже понизится до 8 градусов, а это по нормативам обязывает дать в дома реальное тепло, что не всегда получается. Сегодня до сих пор не везде произведена замена котлов или перевод их с мазута на газ или уголь. Завершить эти работы обещают лишь к 10 октября, когда уже на дворе ударят морозы.

Со 2 октября должно было потеплеть в учреждениях здравоохранения и образования. На деле в Ярославле в онкологическом диспансере в палатах

16 градусов, больные мерзнут, недотоп ниже санитарных норм в Ростовском центре духовного возрождения, в Красноборской спецшколе, в Ярославском педагогическом колледже. Не выяснено, чем и как будет отапливаться совхоз­техникум «Козьмодемьянский», у него нет средств на обогрев зданий.


В Переславском районе за долги отключена электроэнергия в восьми котельных, а значит, их не запустить. В Ростове нет договоров на поставку газа на котельную РОМЗа, которая снабжает теплом большой микрорайон. На заводе сменился хозяин, и старые договоры нужно перезаключать. Аналогичная история с предприятием «Ростов­авторемонт».

В Рыбинске пока непонятно, как будут работать котельные «Полиграфмаша» и спичечной фабрики. Под вопросом начало отопительного сезона в поселке Копаево. От того, что средняя готовность котельных по области более 90 процентов, тем, кто попал в проценты недотопа, не будет теплее. Андрей Епанешников пообещал с каждым из неготовых к зиме объектов разобраться индивидуально, чтобы до 10 октября тепло было везде.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp