Главное:
МИН
-

Мэра выберем вместе с президентом

Депутатов больше всего заинтересовало предложение о переносе сроков выборов мэра и муниципалитета Ярославля. До сих пор городские власти определяли их самостоятельно. Глава Ярославля уже три раза подряд избирался в середине декабря вместе с губернатором области и депутатами Госдумы РФ. Выборы депутатов муниципалитета проходили сначала в феврале, а потом в марте вместе с выборами в облдуму.

– Теперь федеральный закон жестко установил две даты голосования для местных и региональных выборов – второе воскресенье марта или второе воскресенье октября. Мы предлагаем записать в уставе города, что очередные выборы муниципалитета и мэра Ярославля назначаются на март того года, в котором истекают их полномочия, – сказала Марина Коровкина.

Так как срок полномочий депутатов муниципалитета нынешнего созыва истекает 8 апреля 2008 года, то в марте выбирать их будет рановато. По­этому мэрия предложила нынешним народным избранникам позаседать еще полгода – до 12 октября, а вот выборы мэра Ярославля провести весной – 9 марта 2008 года. В тот же послепраздничный день мы будем избирать и Президента России. Депутаты с такими поправками, продлевающими срок их работы, согласились.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp