Президент РФ ответил на вопросы журналистов

Поблагодарив журналистов за их работу, Медведев перешёл к вопросам, выбрав первым вопрос о ситуации с модернизацией в России.

Как ответил президент, модернизация будет продолжаться по всем направлениям. Самое главное в этом процессе – добиться нового качества в развитии страны. Говоря о роли «Сколково», Медведев выразил надежду, что «этот центр будет известен всему миру». «Не потому, что это единственное место, куда нужно вкладывать деньги, а потому, что в каждом деле должны быть самые важные элементы, к которым начинает подтягиваться вся работа».

На вопрос о том, стоит ли ждать в ближайшее время смены правительства, президент сказал, что ничто не вечно. Медведев ответил, что правительство работает сейчас как слаженный механизм, и выдёргивать из него какие-то звенья было бы неправильно. Впрочем, президент отметил, что механизм процедуры отставки правительства никто не отменял.

Глава государства заявил, что решение, будет ли он баллотироваться в президенты, состоится «достаточно близко», хотя в данный момент предпосылки для объявления о том, кто будет кандидатом в президенты, ещё не созрели. Он также отметил, что президент может создать свою партию и опираться на собственную политическую силу на выборах. «На кого опираться? Если я буду этим заниматься, я надеюсь опираться в том числе и на тех, кто меня выдвигал до того». Он напомнил свою точку зрения о том, что, скорее всего, в будущем Президент РФ будет партийным.

Медведев не поддерживает предложение ввести юридический запрет на банкротство сельхозпроизводителей. С таким предложением на пресс-конференции в «Сколково» выступил председатель сельхоз­предприятия.

«Я считаю, что нужно очень внимательно относиться к введению процедур банкротства, – сказал президент. – Просто запретить было бы неправильно. Я подумаю, может быть, стоит изменить законодатель­ство в части, касающейся признания сельзхопроизводителей несостоятельными и проведения по отношению к ним конкурсных процедур. Сельхозпредприятия сильно отличаются и от торговых, и от промышленных предприятий».

О том, какие ещё темы обсуждались на пресс-конференции Президента РФ, читайте в ближайших номерах «Северного края».

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость