-

Праймериз: тур третий

Третий праймериз «Единой России» состоялся в среду в Рыбинске. В нём приняли участие 287 выборщиков, уполномоченных голосовать в поддержку кандидатов от общественных организаций области, которые вступили в ОНФ, и партии «Единая Россия» из Рыбинского и Пошехонского районов.

Лидером третьего этапа внутрипартийного голосования стал Сергей Вахруков. За губернатора Ярославской области отдали 240 голосов. Вторую строчку поделили депутат областной Думы Валентина Терешкова и депутат Государственной Думы Андрей Кокошин. Они набрали по 158 голосов. На четвёртой позиции глава Рыбинска Юрий Ласточкин: «галочку» напротив его фамилии поставили 134 человека.

В первую десятку вошли: депутат Государственной Думы Анатолий Лисицын (130 голосов), депутат облдумы Лариса Ушакова (94), руководитель отдела по работе с молодёжью ЯРО партии «Единая Россия» Павел Фадеичев (82), депутат облдумы Альфир Бакиров (67), генеральный директор ЯОО «Российский фонд милосердия» Светлана Лягушева (66), исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов (58).

Двенадцатую строчку занял директор по персоналу НПО «Сатурн» Леонид Иванов (52). Ещё один представитель Рыбинска Рудольф Комиссаров по итогам третьего тура был шестнадцатым (33). Оба кандидата впервые за три тура смогли войти в двадцатку. До этого Иванов был на сорок первой строчке, Комиссаров – на сорок второй. Стремительный взлёт вполне объясним. За них активно голосовали рыбинцы.

По результатам трёх туров первое место (477 голосов) занимает Сергей Вахруков. На втором Валентина Терешкова (361). Далее идут Андрей Кокошин и Анатолий Лисицын. У этих кандидатов – по 320 голосов. На пятое место вышел Павел Фадеичев (211), на шестом – Виктор Волончунас (196), седьмым – Альфир Бакиров (182). Юрий Ласточкин после праймериза в Рыбинске занимает восьмую строчку (174). На три голоса отстаёт от него Светлана Лягушева – у неё девятая позиция в рейтинге, десятую занимает Лариса Ушакова (160). Из десятки после третьего тура выпали депутаты облдумы Ольга Хитрова и Александр Сизов.

4-й тур праймериз состоялся вчера в Ростове. С его результатами «Северный край» познакомит читателей в следующем номере.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber