-
Цены на бензин должны быть ниже

Цены на бензин должны быть ниже

Представители этой молодёжной организации своими акциями у бензоколонок города пытаются обратить внимание ярославцев на то, что производители горючего необоснованно, по их мнению, завышают цены. Как рассказал нашему корреспонденту лидер ярославских молодогвардейцев Павел Фадеичев, эксперты в области ценовой политики, специально приглашённые организацией, рассчитали, что стоимость литра 92-го в городах Центрального федерального округа не должна превышать восемнадцать рублей, а за литр 95-го автовладельцы должны платить не больше двадцати рублей.

С требованием понизить стоимость автомобильного топлива молодые люди вышли к одной из заправочных станций в Заволжском районе. На этой АЗС самый ходовой в народе бензин стоит почти 25 рублей, а за 95-й просят заплатить 26.70. При этом, как утверждают активисты МГЕР, бензин здесь стоит на 10 – 15 копеек дороже, чем на других бензоколонках Ярославля.

Пикет начался с небольшого митинга:

– В феврале премьер-министр Владимир Путин указал представителям нефтеперерабатывающего бизнеса на недопустимость бесконтрольного роста цен. «Молодая гвардия» массовыми акциями по всей стране выразила свою поддержку решению премьер-министра. Под давлением общественного мнения производители топлива пошли на уступки и цены снизили. Но после этого они по-тихому опять вывели цены на недопустимый уровень. Сегодня мы требуем снижения цен на бензин на 30 процентов, – сказал, открывая митинг, Павел Фадеичев.

Затем юноши и девушки «Молодой гвардии» выстроились вдоль дороги с плакатами и флагами. Мчавшиеся мимо машины поддерживали их требование оглушительной сиреной. Водители же, чьи стальные кони подкатывали для заправки, признавались, что такие цены кусаются. Но делать нечего: выискивать автозаправочные станции, где наполнить бак можно за меньшие деньги, времени у них нет. От топлива в этот день никто не отказался. Ехать-то надо.

– Возможно, то, что молодёжь сегодня решила провести пикет, как-то и поможет снизить цены. В это очень хочется верить, – сказал один из водителей, заправлявших автомобиль на этой АЗС.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber