Главное:
МИН
-
Перед стартом в главной гонке

Перед стартом в главной гонке

Свою оценку выборщики (1535 участников голосования) давали представителям собственно «Единой России» и активистам общественных организаций, вошедших в «Общероссий­ский народный фронт» (ОНФ). Первых в списке для голосования было 13 человек, вторых – 38. Главная цель мероприятия – подготовка предложений по включению представителей региона в общепартийный список, который будет представлен на выборах в Государственную Думу 4 декабря нынешнего года. Окончательное решение по формированию этого списка должен принять партийный съезд, запланированный на конец сентября.

Всего в списке будет 600 кандидатов. При этом следует иметь в виду ещё и такой момент, что, как утверждают сейчас функционеры «Единой России», 25 процентов их партийного списка составят не члены партии, а представители именно ОНФ. Возможно, пропорция эта ещё и не окончательная, но пока приходится ориентироваться на неё.

По опыту предыдущей избирательной кампании, когда в федеральном списке «Единой России» было 8 представителей Ярославской области, можно предположить, что и нынче их будет никак не больше десяти. В десятке лучших по итогам праймериз политиков и общественников Ярославской области кроме шестерых членов ЕР мы видим Светлану Лягушеву, представляющую Российский фонд милосердия (8-е место), Альфира Бакирова (организация «Опора России», 6-е место) и занявшего 5-е место Павла Фадеичева, выступавшего от имени общественной организации «Молодая гвардия «Единой России». Вроде как при ЕР, но и не сама ЕР… Между прочим, Бакиров, являясь депутатом областной Думы, входит там во фракцию... «Единой России». Видимо, этим троим гарантировано включение в список.

Областные списки со всей страны, в том числе и из Ярославля, будут перед съездом отправлены в Москву, в высший руководящий орган партии. Он и составит проект федерального избирательного списка, который будет вынесен на утверждение партсъезда. Правда, прежде его оценит лидер партии Владимир Путин, который может своею властью внести в него некоторые поправки...

Как рассказали в беседе с корреспондентами «Северного края» функционеры Ярославского регионального отделения «Единой России», губернатор Сергей Вахруков – бесспорный фаворит и победитель регионального праймериз, – скорее всего, не будет включён в окончательный список в роли некоего «паровоза». Единороссы намерены вести честную игру и предлагать выбирать только из тех, кто реально собирается идти в Государственную Думу.

Несколько слов о судьбе Народного фронта. Как сообщила на состоявшейся пресс-конференции руководитель Ярославского регионального исполкома «Единой России» Ирина Во­робьёва, ОНФ – это не инструмент, созданный исключительно под выборы. Во-первых, лучшие его представители в той же пропорции, что будут включены в избирательный список, станут депутатами. (Например, если от Ярославской области в списке, как и прошлый раз, будет 8 человек, то двое из них – обязательно от под­держивающих партию общественных организаций. В той же пропорции кандидаты станут депутатами: если удастся от области провести четверых, то один будет точно от Народного фронта.) Во-вторых, всестороннее сотрудничество с поддерживающими её общественными организациями «Единая Россия» намерена продолжить. Уже составлена Народная программа ОНФ, в которую, в частности, включены и пожелания людей, с кем приходилось общаться в ходе проведения недавних праймериз. А из тех, кто стремился, но не смог стать кандидатами в ходе того народного голосования, составят экспертный совет. Новоявленные эксперты станут помогать реализовывать Народную программу, а также уточнять её, обращать внимание депутатов на новые проблемы, которые могут встать перед регионом и страной.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp