-

И без революций полно работы

Например, по вопросам медицинского обслуживания населения. Немало нареканий люди высказывают о работе старейшего мед­учреждения Ярославля – Соловьёвской больницы, где затянулся процесс реконструкции. Губернатор заверил, что к концу первого полугодия текущего года новый корпус будет достроен, оснащён современным оборудованием и введён в эксплуатацию.

Будет выполнена и просьба жителей Тутаева о сохранении кардиологического отделения городской больницы. После переоснащения оно вновь продолжит приём пациентов, но более качественную медицинскую помощь больные смогут получать в специализированных клиниках областного центра.

В начале года поступали жалобы граждан на уменьшение размера субсидий за услуги ЖКХ. Для урегулирования этого вопроса потребовалось вмешательство правительства области – 8 февраля было принято решение вернуть прежнюю схему денежных начислений. Таким образом, всем «пострадавшим» в январе средства будут возвращены в полном объёме.

– Мы и дальше будем продолжать не только контролировать правильную выплату субсидий, но и следить за ценообразованием в сфере ЖКХ, – отметил Сергей Алексеевич. – До конца первого полугодия не изменятся и тарифы по оплате коммунальных услуг.

Губернатор проинформировал журналистов о предстоящем повышении заработной платы бюджетников, включая муниципальных служащих. С

1 января 2012 года на 20 процентов увеличиваются фонды оплаты труда работников социального обеспечения, культуры, муниципальных служащих. Дело это недешёвое, но собственные доходы, поступающие в областной бюджет, позволяют пополнить фонды и приблизить зарплаты этих категорий работников к среднему уровню, достигнутому в экономике области. Предложение правительства о росте зарплат будет рассматриваться на очередном заседании Думы 14 февраля.

В городах и посёлках области активно идёт реализация программы газификации. Общий её уровень достиг

72 процентов, но существенно отстаёт сельская местность, где газом обеспечена лишь одна четверть населённых пунктов. В нынешнем году у региона имеется возможность улучшить ситуацию, но мешают непогашенные долги, из-за которых «Газпром» не выделяет 500 миллионов рублей, обещанных на прокладку газовых магистралей. Как только задолженность удастся устранить, эти работы будут продолжены.

Говоря о демографической ситуации, Сергей Вахруков отметил положительные моменты в повышении уровня рождаемости, особенно в связи с выплатами материнского капитала и вводом нового перинатального центра. Разрабатывается проект строитель­ства ещё одного важного объекта – реабилитационного центра, который вместе с перинатальным обеспечит систему оказания детской медицин­ской помощи. В регионе есть реальная возможность в ближайшее трёхлетие решить острую проблему нехватки мест в детских садах. 12 таких объектов уже строятся и войдут в строй к концу нынешнего года.

Подводя итоги недавней встречи с министром спорта и молодёжной политики Виталием Мутко, глава региона подробно говорил о ходе подготовки спортивных объектов Ярославля к проведению чемпионата мира по футболу, о перспективах развития хоккея в Ярославле и центра лыжного спорта «Дёмино» в Рыбинске. Этим проектом предусматривается подготовка материальной базы для спортсменов, занимающихся зимними видами спорта, – лыжников и биатлонистов. Для них будет построена и летняя лыжероллерная трасса длиной 8 километров.

В завершение встречи Сергей Вахруков ответил на вопросы о том, как он относится к предложению Президента РФ о возвращении практики выборов губернаторов и как расценивает акции протеста в крупных городах страны.

– Я убеждён, что выборы губернаторов послужат укреплению государственности и стабильности в развитии регионов, – ответил он. – Что касается 4 марта, в этот день избирателям предстоит выбрать не просто очередного президента, а будущий курс страны. Если играть в политические игры, как это делают в своих интересах отдельные группы людей, можно дестабилизировать ситуацию и сорвать намеченные планы. Уверен, подавляющее большинство наших граждан не хотят никаких революций и сделают правильный выбор в пользу президента, способного обеспечить стабильное развитие России.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber