-

Марафон подходит к финишу

– Президентские выборы на территории нашей области прошли спокойно, в рамках действующего законодатель­ства, – отметил Сергей Алексеевич. – Убедительную победу одержал Владимир Владимирович Путин, его поддержали большинство жителей региона, принявших участие в голосовании 4 марта. Считаю, это был осознанный выбор людей, которые желают стране стабильности и дальнейшего развития.

В ходе выборного марафона работал народный штаб в составе наиболее авторитетных и уважаемых людей, они провели большое количество встреч с избирателями, получили массу наказов и предложений. Небывалое внимание было уделено соблюдению законности и чистоты проведения выборов: оснащению избирательных участков программно-аппаратными комплексами и камерами видеонаблюдения, обеспечению нормальной работы наблюдателей, оперативного реагирования на нарушения, которые пытались организовать ещё до начала выборов.

– Подводя предварительные итоги, могу сказать по поводу нарушений, что 4 марта их было меньше, чем на дум­ских выборах 4 декабря, – сказал губернатор. – С некоторыми фактами и эпизодами компетентным органам ещё предстоит разобраться, но сегодня для всех очевидно, что они не повлияли на общие итоги выборов. Нынешний политический марафон был сложен тем, что президентская кампания сопровождалась ещё и выборами глав муниципальных районов. Они, по мнению Сергея Вахрукова, носили более активный эмоциональный характер. Многие кандидаты не стеснялись в средствах агитации не только за себя, но и против своих конкурентов.

Итоги выборов в местные органы самоуправления подводить ещё рано – в пяти районах из 11 предстоит провести повторное голосование. Губернатор с удовлетворением отметил убедительную победу действующих глав Некрасов­ского и Любимского районов – Николая Золотникова и Александра Кошкина, получивших около 70 процентов голосов избирателей. С сожалением отозвался Сергей Вахруков о результатах выборов в Борисоглебском районе. Оголтелая критика, развёрнутая здесь в ходе выборов в местные органы власти, по мнению губернатора, не дала людям объективно разобраться в ситуации, и в результате «за бортом» оказался руководитель, заложивший основу развития района.

Непросто проходили выборы мэра города Ярославля, где многие жители, как показывали опросы населения, хотели изменений в руководстве. Но когда идёт смена опытного главы, одного желания иметь на высоком посту более молодого преемника мало. Нужно, считает губернатор, чтобы он был способен не только произносить призывы и критиковать, но и работать, имел за своей спиной опыт общения с людьми и умел решать сложные жизненные проблемы.

– В конце марта ярославцам предстоит сделать окончательный выбор в пользу будущего мэра, – сказал Сергей Вахруков. – Я очень надеюсь, что жители города отнесутся к этому со всей ответственно­стью и доверят управление Ярославлем достойному человеку.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber