-

Второй тур: готовность номер один

По словам Андрея Гавриловича, приглашения всем избирателям города уже отправлены, в четверг началась выдача бюллетеней участковым избирательным комиссиям. Процедура повторного голосования ничем не будет отличаться от первого тура: те же самые избирательные участки, тот же состав комиссий. Не изменится и оснащение помещений для волеизъявления граждан, как и во время выборов Президента РФ, за ходом выборов можно будет наблюдать с помощью видеокамер по Интернету.

Мэром города будет признан кандидат, который наберёт простое большинство голосов избирателей. Имена претендентов на пост мэра давно известны – Евгений Робертович Урлашов и Яков Семёнович Якушев. После первого тура голосования они продолжили борьбу за голоса избирателей, которая завершится 1 апреля. От их представителей в горизбирком поступило полтора десятка обращений: одни жалуются на то, что им предос­тавляется мало эфирного времени для агитации, другие не приемлют распространение печатных фальшивок, порочащих честь и достоинство кандидата.

На вопрос о том, достоверна ли распространяемая в городе информация о подкупе избирателей, Андрей Бурьяноватый сказал, что ни одного письменного сообщения о подобных фактах в городскую избирательную комиссию не поступило. По поводу активности горожан во втором туре глава горизбиркома заметил, что явка избирателей будет ниже, чем во время выборов Президента РФ. Результаты проведённого тестирования показывают, что она будет в пределах 35 – 40 процентов. Общие затраты на проведение двух туров голосования по выборам мэра Ярославля составят 44 миллиона рублей.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber