-

Тяжёлые самосвалы и сакура в цвету

В ходе переговоров с президентом компании «Комацу» г-ном Кунио Нодзи достигнуто соглашение о расширении выпуска автомобильной техники на заводе в Ярославле. Компания приняла решение о подготовке производства и начале выпуска 50-тонных карьерных самосвалов уже в 2013 году. Среди других обсуждавшихся вопросов – подготовка кадров, социальные программы, поддержка ярославского спорта (дзюдо).

Сергей Ястребов также принял участие в заседании Японской ассоциации фарм­производителей, на котором было представлено более 40 ведущих фармацевтических компаний. В ходе мероприятия были озвучены некоторые планы японских фармацевтических компаний в отношении инвестиций в Ярославскую область. Так, на предприятии компании «Р-ФАРМ» по окончании сертификации по патенту японской компании «Кова синь яку» будет выпускаться ряд инновационных лекарст­венных препаратов в области нефрологии и онкологии. На этой же площадке совместно с компанией «Мейдзи сейко» будут идти разработка и последующее производство антибактериальных препаратов. Объём инвестиций составит 200 млн. долларов США.

Губернатор провёл встречу с руководством компании «Даичи санкье» о перспективах размещения производства в индустриальном парке «Новосёлки». Эта японская компания владеет контрольным пакетом акций крупнейшего индийского производителя «Ранбакси», с которым у Ярославской области существуют парт­нёрские отношения, в частно­сти, совместные обучающие программы в области биоэквивалентности и фармакобезопасности.

У поездки есть и ещё один интересный результат, на этот раз в культурной сфере. В нашем регионе будет создан природный уголок Японии. Сакура и сосны посадят на территории индустриального парка, где размещаются предприятия этой страны.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber