-
Технопарки будут развиваться

Технопарки будут развиваться

- Отчёт контрольно-счётной палаты ясно говорит о том, что нецелевого использования средств нет, неэффективного тоже нет, - подчеркнул Игорь Елфимов. - Это главное. Есть ошибки, есть несоблюдение сроков. Например, оплата или исполнение обязательств с задержкой хотя бы на один день уже считается нарушением. Если мы планировали строительство в июне, а деньги из Минэкономразвития пришли в октябре - мы не можем провести конкурсные процедуры вовремя, и формально данная задержка будет являться нарушением. Спасибо счётной палате, мы будем внимательнее при оформлении документов в изменяющихся условиях финансирования, но повторю: все так называемые нарушения связаны не с расходованием средств, а исключительно со сложностями бюджетного процесса.

На момент окончания проверки документально зафиксированные затраты областного и федерального бюджетов на промышленный парк «Мастер» в Тутаеве составили 405,9 млн. рублей, на Гаврилов-Ямский технопарк - 154, 1 млн. рублей. Игорь Елфимов отметил, что всего два парка в России получили поддержку Минрегионразвития и тутаевский в их числе. Треть его площадей уже востребована. А полностью помещения технопарка будут сданы в декабре, их полезная площадь (34 тыс. кв. м) уже к концу года будет загружена на 70 процентов.

Производственный корпус технопарка в Гаврилов-Яме будет сдан в апреле, ведутся переговоры с четырьмя потенциальными резидентами. Уточняя судьбу средств, израсходованных в Гаврилов-Яме, Игорь Елфимов напомнил, что 378 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета, были потрачены на реконструкцию и строительство водозабора водоочистных сооружений, водовода и канализации и строительство новой котельной - объектов, необходимых всем жителям города. Неправильно считать это затратами на создание промышленного парка.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber