-

Виноградов преемника не оставил

Место престижное, да и прибавка к зарплате для депутатов на постоянной основе серьезная, а потому битва за председательское кресло развернется нешуточная. Уже написаны три заявления. Наибольший юридический стаж имеет заместитель председателя комиссии по законодательству Дмитрий Дорофеев. Зато за спиной другого заместителя Виноградова, Владимира Симонова, большой опыт руководства крупным предприятием и фракция «Единая Россия». Неожиданно в списке претендентов оказался зампредседателя комиссии по социальной политике врач Владимир Молодкин. За время работы в Думе он получил диплом юриста. О вступлении в борьбу заявил и секретарь комиссии по законодательству Николай Городецкий, который сам активно пишет проекты законов.

Злые языки говорят, что претендентов на пост председателя будет шесть, при том, что в комиссии всего восемь членов. Однако Олег Виноградов, который теперь в администрации области курирует работу с областным парламентом, заявил, что преемника «назначать» не намерен.

– Я хочу сохранить нормальные отношения со всеми депутатами. Считаю, что они сами смогут избрать достойного председателя комиссии, – заметил Олег Игоревич.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber