Депутаты против Зурабова

Законопроект с таким требованием был внесен Станиславом Смирновым. Однако большинство депутатов отказались возвращаться в прошлый год, да и денег на реализацию инициативы коммунистов нет.

Однако депутаты все­таки пошли навстречу пожилым людям. Практически единогласно было принято предложение группы депутатов во главе с Верой Никольской об увеличении размера ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) для региональных льготников на 10 процентов. Если закон будет подписан губернатором, то уже с

1 февраля 2007 года размер ЕДВ ветеранам труда увеличивается с 250 до 275 рублей, труженикам тыла – с 350 до 385 рублей, реабилитированным лицам – с 450 до 495 рублей.


Но основное внимание депутаты уделили горячей теме лекарственного обеспечения федеральных льготников. В области более 15 тысяч необеспеченных рецептов. В итоге инвалиды оказались без обещанной министром здравоохранения Михаилом Зурабовым помощи.

– В январе в аптеки практически не поступили бесплатные лекарства. Например, в Даниловский район при среднемесячной потребности в 1 млн. рублей завезено лекарств на...

6 тысяч, – сказала депутат Вера Никольская.


Директор областного департамента здравоохранения Сергей Барышев сообщил: из­за постоянного изменения требований Федерального фонда медстрахования регион пока еще не смог утвердить заявку на выделение бесплатных лекарств на первый квартал 2007 года даже по урезанным квотам.

Вице­губернатор Ирина Скороходова заметила, что кризис системы дополнительного лекарственного обеспечения охватил всю страну, хотя еще несколько лет это можно было прогнозировать. Хуже всего, что подчиненные Зурабова пока никак не реагируют на критическое положение на местах, заявляя, что льготных рецептов выписывается слишком много.

В итоге депутаты обратились к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой – во избежание роста социальной напряженности срочно увеличить финансирование программы обеспечения бесплатными лекарст­вами федеральных льготников. Также Дума проголосовала за подготовленное Александром Цветковым обращение к премьеру Михаилу Фрадкову с требованием отстранения Михаила Зурабова от занимаемой должности и разделения Минздравсоцразвития на два ведомства.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость