Прощальный фуршет

Впервые Глухих стал сенатором от нашего региона в ноябре 2001 года. В декабре 2003­го его полномочия были продлены после очередных выборов губернатора. После того как Анатолий Лисицын 2 ноября 2006 года был переутвержден на своем посту, нужно было заново определиться с кандидатурой сенатора. Глава региона решил, что представителем администрации области в верхней палате российского парламента должен остаться Виктор Глухих.

– Я подтверждаю, что его деятельность в Совете Федерации была плодотворной. У меня нет к Виктору Константиновичу претензий – напротив, я благодарен ему за активную работу, – сказал Анатолий Лисицын.

Также Дума приняла решение о досрочном лишении депутатских полномочий Олега Виноградова, назначенного заместителем губернатора. Олег Игоревич выступил с весьма прочувственной прощальной речью: «Мне жаль уходить из такого прекрасного коллектива, но я в душе навсегда останусь депутатом». И тут же пригласил своих бывших коллег по окончании заседания принять участие в импровизированном фуршете в думской столовой. В ответ Дума наградила Виноградова почетной грамотой. Хорошее начало деятельности человека, отвечающего за работу с региональным парламентом.

Как только Виноградов сошел с трибуны, началось голосование по кандидатам, желающим занять оставленное им место председателя комиссии облдумы по законодательству. Сразу четыре юриста, ровно половина членов этой комиссии, захотели стать руководителем. Ряд депутатов предложили не выносить сор из избы и решить вопрос о председательстве в самой комиссии. Однако спикер Андрей Крутиков настоял на том, чтобы все было утверждено на заседании Думы.

В ходе мягкого рейтингового голосования Дмитрий Дорофеев получил 8 голосов в свою поддержку, Владимир Молодкин – 13, Николай Городецкий – 19, Владимир Симонов – 20 голосов. По двум последним кандидатам прошло повторное голосование, вперед вырвался Городецкий, заручившийся поддержкой 23 коллег. Для избрания ему не хватило всего двух голосов. Вопрос о председателе комиссии по законодательству отложен.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость