Главное:
МИН
-

Чиновников велено «построить»

В 2006 году в Ярославской области усилиями аналитического центра удалось провести инвентаризацию функций госорганов, чтобы затем ликвидировать избыточные и дублирующие. Как заметил Олег Виноградов, есть и задачи, которые госслужащие просто не исполняют. Им грозит «оптимизация», другими словами - сокращение. Возможно, поэтому реформа отдельными чиновниками волокитится.

- Представители других регионов скопировали наши документы по реформе и выиграли конкурс Минэкономразвития, а мы просто не успели все вовремя сделать, - рассказал директор областного департамента госрегулирования хозяйственной деятельности Николай Непряев. - Из-за досадных формальностей остались без миллионных грантов.

Однако в этом году обновленный состав комиссии по административной реформе намерен довести дело до ума. Олег Виноградов считает приоритетом повышение качества госуслуг. Так, постановлением губернатора предписано составить реестр платных услуг (их около 130), все остальное должно делаться чиновниками бесплатно.

- Для удобства граждан возможно создание многофункциональных центров оказания госуслуг по оформлению земли, другого недвижимого имущества. Но для этого должны договориться все уровни власти. Пока планируется размещение на сайте администрации области перечня госуслуг, порядка их оказания, расценок, форм документов и всего необходимого, - сказал Олег Виноградов.

- Пока на сайте администрации области невозможно найти даже все действующие нормативно-правовые акты региона, - заметил президент Ярослав ской ТПП Валерий Лавров. - Полная база данных доступна только для чиновников, а остальным - за плату.

Комиссия рекомендовала губернатору утвердить подробный план мероприятий по реализации административной реформы, в котором будут учтены пожелания и представителей общественности. Олег Виноградов отдельно пообещал разобраться с базой данных правовых актов и обеспечить доступ к ним населения.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp