МИН
-

Без кавалерийского наскока

Вопросы взаимодействия муниципального района и городского поселения обсуждались на большом совещании в Угличе. В нём приняли участие заместитель губернатора Максим Гейко, директор департамента по во-просам местного самоуправления Александр Буров, заместитель директора департамента ЖКХ и инфраструктуры Любовь Наумкина.

Цель – совместными усилиями выработать механизм передачи полномочий, определить сроки этой передачи, прояснить и решить финансовые, тарифные и имущественные вопросы, отрегулировать межбюджетные отношения.

Одна из важнейших проблем – передача сферы ЖКХ. Как было сказано, более чем в восьмидесяти субъектах РФ поселения не взяли на себя ответственность за жилищно-коммунальное хозяйство и передали эту сферу обратно районам. Хозяйство это слишком сложное, очень запущенное по всей стране, требующее большого внимания и компетентности. Глава муниципального района Элеонора Шереметьева заявила прямо, что несёт за это ответственность перед всем городом и районом и не хочет, и не может решать задачи, связанные со сферой ЖКХ, кавалерийским наскоком.

Участники совещания рассмотрели, кроме того, состояние работы по системе территориального планирования, разграничению муниципального имущества и межбюджетным отношениям.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp