Главное:
МИН
-

Соскучились по программам

– Почему патриотическим воспитанием считается непременно военно­патриотическое? Холодная война кончилась. Хватит детям автоматом Калашникова играть, – стал доказывать депутат Евгений Урлашов.

– Помилуйте, с военной тематикой связана лишь небольшая часть мероприятий, просто они тут перечислены на самом видном месте, – попыталась остановить его председатель комитета по молодёжной политике Наталья Рыбкина.

– А почему у нас никто не знает слова Гимна России? Нужно его в транспорте на экранах пустить бегущей строкой! – продолжал наступать Урлашов.

– Да в любой школе на самом видном месте текст гимна написан, флаг висит... – возразил кто­то из педагогов.

Но у Урлашова было ещё много идей. И насчёт популярности пива среди подрост­ков, и насчёт насилия и жестокости на телеэкранах, и насчёт «трудотерапии» на субботниках. Так что комиссия решила программу доработать. С участием самого Урлашова.

– Это ведь единственная идеологическая программа из всех городских программ, так что отнестись к ней надо со всей серьёзностью, – убедил он своих коллег.

Тем более что всех встревожили данные прошлогоднего социологического опроса, которые показали: каждый третий молодой человек готов покинуть Родину и поселиться за границей. Есть, о чём задуматься, есть, от чего загрустить.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp