Главное:
Электролаб
-

Кадры, которые будут решать

Вчера губернатор Анатолий Лисицын подписал с региональным отделением партии «Единая Россия» соглашение о сотрудничестве в проекте «Профессиональная команда страны».

Этот проект – часть другой программы партии «Единая Россия» под названием «Эффективное управление – кадровый резерв». Её цель – выявлять, а затем выдвигать на руководящие посты наиболее талантливых и высокопрофессиональных работников во всех отраслях деятельности.

– «Кадры решают всё» – этот сталинский лозунг вполне справедлив, – сказал по этому поводу губернатор Анатолий Лисицын. – И в процессе строительства нового общества нель­зя наблюдать со стороны процесс формирования новой элиты и уж тем более ставить палки в колёса, нужно целенаправленно формировать её, и тогда она сможет конкурировать на международном уровне. Тем более, что нам предстоит переход от «экономики нефти и газа» к «экономике знаний». Советская система подготовки руководящих кадров имела недостатки, но в ней было очень много хорошего, и это неплохо бы восстановить. Кроме того, есть и немало новых апробированных мировым сообществом методов.

– Ещё недавно многие талантливые люди по разным причинам не хотели работать во власти и уходили в бизнес, – отметил депутат Госдумы РФ Павел Смирнов. – Сейчас эти люди востребованы, они могут проявить себя в новом проекте и будут включены в кадровый резерв как государственной службы, так и частных компаний.

В рамках проекта любой желающий может самостоятельно заполнить анкету на сайте партии «Единая Россия». Предлагать своих кандидатов будут и профсоюзы, общественные организации, трудовые коллективы. Затем экспертные советы выберут в каждой из шести номинаций семь с половиной тысяч наиболее достойных участников.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber