-

Причудливая связь программ

Программы профилактики правонарушений обсуждались на этой неделе и в областном правительстве, и в муниципалитете города Ярославля. В прошлом и позапрошлом годах уровень преступности в Ярославской обла-сти был примерно в полтора раза выше, чем средний по Центральному федеральному округу. Однако при обсуждении программ борьбы с ней пришлось задуматься над вопросом философским.

– В основном мы выделяем средства на финансовую поддержку и улучшение материальной базы милиции, которая вообще-то и так по своим профессиональным обязанностям должна заниматься этой работой. А где же тут профилактика? Может, в целях профилактики правонарушений лучше для подростков спорткомплекс построить, потратиться на молодёжный досуг? – предложила заместитель губернатора Ирина Скороходова.

– Конечно лучше, давайте за счёт этой программы профинансируем строительство скейт-парка в Тутаеве. И посмотрим, как повлияет этот эксперимент на уровень преступности несовершеннолетних, – загорелся глава Тутаевского района Ян Андреев.

Целевых программ – как областных, так и городских – существуют десятки, и все они так или иначе взаимосвязаны. Причём таким причудливым образом, что в них нетрудно запутаться.

В муниципалитете программу профилактики правонарушений приняли без больших дебатов. Она направлена на закупку служебного автотранспорта для милиции, а также на увеличение штата участковых и на доплаты сотрудникам патрульно-постовой службы.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber