Главное:
МИН
-

Предвыборная линейка готовности

В минувшие выходные сразу несколько партий провели свои предвыборные съезды.

Вернувшийся из Подмосковья со съезда КПРФ Станислав Смирнов сообщил, кто утверждён в региональном списке кандидатов в депутаты. В первой тройке оказались сам Станислав Юрьевич (под номером 3), впереди него – второй секретарь ярославского обкома Александр Воробьёв, а во главе нашего регионального списка – советник Зюганова Александр Куликов.

– Опытный товарищ, – охарактеризовал его Воробьёв. – В прошлом – заместитель начальника УВД Волгоградской области, дважды избирался депутатом Госдумы и работал в комиссии по борьбе с коррупцией.

Вообще то, что региональные избирательные списки возглавляют партийные функционеры из Москвы, – обычное дело для всех партий. Ещё совсем недавно и ярославскому отделению «Справедливой России» сватали депутата Александра Чуева, но потом его вдруг решили «перебросить» во Владимирскую область, а после съезда партии его фамилия какими­то неведомыми путями вдруг оказалась в списке кандидатов в депутаты аж от Хабаровского отделения «СР». Таким образом, в ярославском списке «Справедливой России» «варягов» нет. Возглавляет его депутат Госдумы Анатолий Грешневиков, за ним значится депутат областной Думы Александр Цветков, третьим идёт Владимир Орфаницкий, мэр Углича.

Если ярославцы внимательно прочитают материалы съезда «СР», то найдут там и ещё одну хорошо известную фамилию – Елена Мизулина, в прошлом – лидер ярославского «Яблока», а потом «Союза правых сил», теперь баллотируется от «Справедливой России» в Омске.

Провёл свой съезд и «Союз правых сил». В региональном списке также только ярославцы – Ярослав Юдин, Станислав Рябенко и Наталья Семёнова.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp