Главное:
МИН
-

Черные пиарщики выползают на свет

На фонарных столбах в Ярославле намедни появились объявления с приглашением на высокооплачиваемую работу на выборах в качестве агитаторов. С оригинальным примечанием: «В рамках международной программы «Помоги больному» предпочтение при приёме на работу отдаётся лицам, больным СПИДом и ВИЧ-инфицированным, при предъявлении медицинской справки».

Эти странные объявления были украшены эмблемой партии «Союз правых сил». Внизу указаны адрес и телефоны её ярославского отделения.

- Человек, у которого в голове больше одной извилины, конечно, догадается, что такие объявления расклеиваем не мы, а наши враги, - сказал по этому поводу руководитель ярославского отделения «СПС» Ярослав Юдин. - А вот кто именно использует такие подлые методы предвыборной борьбы, предстоит установить правоохранительным органам. Жалобы в прокуратуру и областную избирательную комиссию мы как раз сейчас готовим.

Интересно, что в объявлениях указаны адрес и телефоны старого офиса «СПС», в котором партия работала полтора года назад. Объявления же появились недавно и сразу в нескольких районах города. Более того, обзвонив ряд отделений партии в других регионах, ярославские СПСовцы выяснили, что такие же листовки появились и там - видимо, акция организована в масштабе страны.

Кто же так сильно не любит «СПС»? Заместитель председателя областной избирательной комиссии Сергей Котомин в недавнем прошлом возглавлял криминальную милицию Кировского РУВД Ярославля.

- Реально ли дознаться, чьих рук это дело? - спросили мы его.

- Нераскрываемых преступлений не бывает, - ответил он. - Всё зависит от того, достаточно ли ресурсов - людей, времени и сил - было использовано в расследовании. Пока же могу сказать одно: будем разбираться.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp