Главное:
МИН
-

Первый полет назначен на октябрь

Двигатель SaM146 для лётных испытаний готов, идёт финальный монтаж систем летающей лаборатории. Первый полёт летающей лаборатории состоится в октябре нынешнего года.

Испытания SaM146 на летающей лаборатории ИЛ-76ЛЛ ЛИИ имени Громова – это первый из двух запланированных этапов лётных испытаний двигателя. Второй этап пройдёт в городе Истр, на юго-западе Франции, в центре лётных испытаний компании «Снекма». Проведение лётных испытаний двигателя является обязательным условием для разрешения на первый полёт SSJ100.

Для проведения лётных испытаний предназначен третий из восьми опытных двигателей SaM146, изготовляемых в обеспечение плана сертификационных испытаний. В июле этого года на открытом стенде в Полуеве завершились его наземные испытания.

В октябре также планируется начало испытаний четвёртого из восьми опытных двигателей SaM146. Это длительные циклические испытания двигателя на стенде, необходимые для получения разрешения на первый полёт SSJ100.

Программа SaM146 построена на принципах стратегического партнёрства ОАО «НПО «Сатурн» и французской компании «Снекма» (Snecma, SAFRAN Group). Для обеспечения руководства программой SaM146, включая разработку, производство, маркетинг и продажи, а также поддержку заказчика и сервисное обслуживание, НПО «Сатурн» и «Снекма» в 2004 году учредили совместное предприятие «ПауэрДжет» (PowerJet). Программа SaM146 является одним из самых ярких примеров кооперации россий-ской и европейской промышленности.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp