МИН
-

Финансы распределят справедливо

Губернатор Анатолий Лисицын, председатель правительства Ирина Скороходова и заместитель губернатора Максим Гейко встретились с главами муниципальных образований в Мышкине. Дело в том, что с весны следующего года в соответствии с планом реформы местного самоуправления именно к главам поселений перейдут и полномочия, и ответственность за решение таких непростых вопросов, как, например, содержание жилищного фонда. С мая они начнут самостоятельно строить отношения с энергетиками и вести расчёты за тепло, электроэнергию, газ и воду. Большинство сельских поселений пока не располагают необходимыми для этого финансами.

Поэтому предстоит изменить механизм выравнивания и межбюджетного перераспределения средств. В основном эту работу возьмут на себя районные администрации, которые будут направлять дотации бюджетам поселений. Размер этих дотаций будет определяться по единым нормативам. Ознакомиться с этим новым порядком и было целью состоявшегося совещания.

– В областном бюджете следующего года предусмотрен фонд межбюджетного выравнивания, – сказал губернатор Анатолий Лисицын. – Он создан для более справедливого распределения финансов между бюджетами различных поселений и обеспечит каждому поселку необходимый минимум средств. Ну а дальше каждое поселение должно самостоятельно стремиться к тому, чтобы наращивать свою доходную базу.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp