МИН
-

Больше средств на жилье и здоровье

Бюджет города Ярославля в 2008 году, так же как и в текущем, будет социально ориентированным. При этом несколько изменятся приоритеты. Если в 2007­м серьёзное внимание уделялось физкультуре и спорту, то со следующего года большие затраты пойдут на развитие здравоохранения, образования и жилищного строительства.

Об этом говорили депутаты муниципалитета и руководство города на предварительном обсуждении основных параметров грядущего бюджета Ярославля. Об экономической ситуации в областном центре рассказал мэр города.

– Она отличается положительной динамикой, – отметил Виктор Волончунас.

В подтверждение этого он привел несколько цифр. С каждым годом среднемесячная заработная плата в городе растёт. В 2006­м она составляла 11200 рублей, в этом году достигнет 13460, а на будущий год её уровень прогнозируется до 16385 рублей. Ежегодно увеличивается количество квадратных метров вводимого жилья, строятся новые культурные объекты, физкультурно­оздоровительные комплексы. В бюджете 2008 года предлагается на пять процентов увеличить средства, выделяемые здравоохранению, чтобы использовать их на приобретение новейшего импортного оборудования для лечения заболеваний сосудов. Требуется завершить работу по оборудованию нового пищеблока в клинической больнице № 9, рассматривается вопрос о строительстве пристройки к травматологическому корпусу больницы имени Соловьёва. В связи с передачей детской больницы № 3 в ведение области остро стоит вопрос со строительством в Брагине здания новой детской поликлиники.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp