Главное:
МИН
-

Прокуроры остались довольны

На «Ярославнефтеоргсинтез» совершили визит одновременно 35 представителей природоохранной прокуратуры. Экскурсия на ЯНОС вошла в программу двухдневного учебно-методического семинара по повышению квалификации и обмену опытом среди природоохранных прокуроров 15 регионов РФ, входящих в состав Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры (ВМПП).

В ходе семинара прокуроры обсудили проблемы, возникшие при рассмотрении судами гражданских, арбитражных и уголовных процессов, возбуждаемых в ходе надзора за исполнением законов об охране природы. На базе Ярославской области такой семинар ВМПП проводится второй раз, предыдущий состоялся в позапрошлом году. Обусловлено это тем, что работа по охране природы в нашем регионе поставлена на высокий уровень.

– ОАО «Славнефть-ЯНОС» входит в число десяти самых крупных предприятий, находящихся под постоянным контролем прокуратуры, – рассказал участник семинара ярославский межрайонный природоохранный прокурор Сергей Холюшкин. – И в то же время ЯНОС – одно из немногих предприятий, которые вкладывают значительные средства в решение экологических проблем и добиваются постоянного уменьшения вредного воздействия на окружающую среду. Например, в 2006 году по сравнению с 2004 годом выбросы в атмосферу снижены на 10337 тонн в год. Затраты предприятия на выполнение природоохранных мероприятий за последние четыре года составили около2 миллиардов рублей.

В ходе осмотра гости посетили комплекс гидрокрекинга, где выпускается экологически чистое дизельное топливо, новый комплекс резервуаров и сооружений для хранения сырой неф-ти, установку герметичного налива углеводородов в железнодорожные цистерны. Осмотрели мобильную лабораторию, постоянно проверяющую состояние атмосферного воздуха на территории завода и прилегающей к ней жилой зоны.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp