Главное:
МИН
-

«Ярославльводоканал» ждет акционирования

Мэрия Ярославля предлагает во втором квартале 2008 года провести акционирование МУП «Ярославльводоканал». Об этом событии говорилось уже много лет, но сейчас перспектива преобразования предприятия стала более реальной. Решение о начале работы по акционированию данного предприятия принято мэром Ярославля Виктором Волончунасом.

Главная цель преобразования предприятия – обеспечение программы модернизации водопроводного хозяйства Ярославля. Предприятие получило предложение от руководства Европейского банка реконструкции и развития начать работу по строительству новой водопроводной станции «Воздвиженье», которая в настоящее время законсервирована.

Если «Ярославльводоканал» выступит заказчиком проекта, то это будет дешевле других вариантов на 40 – 45 процентов. Одна из гарантий возврата кредита – смена организационно-правовой формы предприятия на открытое акционерное общество, которое более привлекательно для инвесторов. В совет директоров ОАО войдут глава города, депутаты муниципалитета.

– Мы полностью готовы к акционированию, провели за свой счёт госрегистрацию имущества и к 1 апреля можем преобразоваться в ОАО, – рассказал гендиректор МУП «Ярославльводоканал» Александр Аниськин.

Окончательное решение об акционировании МУП «Ярославльводоканал» будет принято на заседании муниципалитета7 ноября.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp