МИН
-

ЛЭП на пути «Юбилейного» моста

Работы по реконструкции воздушных линий электропередачи начались в сентябре. Поводом послужила необходимость соблюдения высотных габаритов между линиями электропередачи и дорожным полотном строящейся автотрассы. С учётом современных технологий строительства воздушных линий был проведён монтаж нового энергетического оборудования: старые низкие опоры в количестве8 штук были заменены на специальные цельнометаллические с 9- и 14-метровыми подставками. Срок эксплуатационной службы таких опор не менее 50 лет. Кроме этого, полностью обновлены 2 км трассы существующих линий электропередачи, нуждающихся в замене проводов, грозозащитного троса, изоляторов и арматуры, что значительно улучшит качество передаваемой по сетям электроэнергии и увеличит надёжность электроснабжения города в целом.

Как отметил начальник службы ЛЭП Ярославского производственного отделения ОАО «Яр-энерго» Сергей Трифинин, чтобы при проведении монтажных и пусконаладочных работ ответственные потребители не почувствовали ограничений при подаче электрической энергии, ярославские энергетики применили временные схемы энергоснабжения своих абонентов, питающихся от обозначенных ВЛ.

Так, линии «Павловская 1,2» снабжают электроэнергией потребителей Дзержинского района, а воздушная линия «Тверицкая 1,2» – питает потребитель-ские объекты Дзержинского и Заволжского районов, являясь одновременно и связующей нитью между подстанцией «Тверицкая» и ТЭЦ-2. Реконструкция данных объектов направлена также и на повышение надёжности питания отпайки на подстанцию «Свободный труд», находящейся в зоне строительства нового моста через Волгу.

Реконструкция линий электропередачи «Тверицкая 1,2» и «Павловская 1,2 » увеличит пропускную способность инженерных сетей и обеспечит безопасную эксплуатацию мостовых развязок в охранных зонах ЛЭП с соблюдением всех правил и норм.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp