Главное:

Рабочие хотят работать

Инициатор митинга – Ольга Бойко, ранее незаконно сокращенная с завода, но восстановившаяся на работе по решению суда и сегодня возглавляющая профсоюз «Защита». Она заявила, что администрация предприятия всячески старалась сорвать митинг, перенеся для некоторых цехов время окончания рабочего дня.

– Мы требуем от руководства завода не допустить распродажи предприятия по частям в ходе процедуры банкротства и сохранить все рабочие места, – заявила Ольга Бойко.

Зарплата не выдается 2,5 месяца. Как рассказали рабочие, только в пятницу они получили деньги за август – сентябрь.

– Чем нам кормить детей, если наша зарплата 3 – 4 тысячи рублей и нам ее задерживают? Мне до слез обидно, – говорит работница завода Людмила Дворянчикова. – Старые кадры почти все сократили, скоро очередь дойдет и до нас. Куда я пойду?

От администрации предприятия никто на митинг не вышел. Представители дирекции фотографировали собравшихся сверху. Люди отворачивались со словами: «Ну вот, в понедельник будут разборки».

На митинге была принята резолюция, в которой содержится требование погасить до 1 января долги по зарплате. В противном случае работники готовы перейти к более активным действиям.

Как уже сообщал «Северный край», Ярославский арбитражный суд 6 декабря ввел в ОАО «Холодмаш» временное наблюдение и назначил временным арбитражным управляющим Евгения Рынденко. Предприятие само подало иск в арбитражный суд с просьбой признать его банкротом, поскольку сумма долгов в бюджеты, кредиторам и работникам составляет около полутора миллиардов рублей. В апреле 2006 года суд намерен рассмотреть вопрос о признании завода банкротом.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp