-

Из «Туношны» полетим за границу

Как сообщил газете член совета директоров предприятия Дмитрий Пермяков, российская авиакомпания «Джет-2000» вы­брала аэропорт «Туношна» местом базирования своего воздушного флота. В ближайшее время аэропорт заключит соглашение о сотрудничестве с этой компанией.

– В 2006 году мы купим необходимое оборудование для организации международного пассажирского пункта пропуска через государственную границу России. Это позволит принимать в Ярославле и отправлять из города пассажирские рейсы в любые страны мира, – сказал Дмитрий Пермяков.

Спрос на эти услуги есть у ОАО «НПО «Сатурн», где на СП «ВолгАэро» в рамках проекта создания двигателя SaM-146 для семейства российских региональных самолетов трудятся французские специали­-

сты. Они часто летают в Париж через московские аэропорты. Как только «Туношна» закупит все необходимое – цена вопроса 1 млн. евро – будут летать через Ярославль.


Аналогичный интерес к этим услугам проявляют иностранные бизнесмены с табачной фабрики ЗАО «Балканская звезда», которую год назад приобрел франко-испанский концерн Altadis, представители собственника ОАО «Ярпиво» – компании Baltic Beverages Holding и других предприятий.

Во втором квартале следующего года в рамках программы правительства Москвы по развитию аэротакси из Ярославля начнутся регулярные пассажирские рейсы на 30-местном самолете Embraer-120 по маршруту Москва (Внуково) – Ярославль («Туношна») – Санкт-Петербург (Пулково) и обратно. Как пояснил генеральный директор нашего аэропорта Анатолий Коваль, рейсы будут подгадываться к отправлению чартеров из столичных аэропортов в Турцию, Испанию и Египет. Это даст возможность туристам в будущем сдавать багаж в Ярославле, а получать его в той стране, куда они полетят отдыхать.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp